21:28 

Размышлления осенним вечером

~ Demon ~
И если кто-то одет не по форме, бей его по роже, и всё будет в норме..(с)
«А я ведь говорил тебе, не плыви против течения. А ты сопли распустил, веря в светлое будущее, которого нет и не будет. Ни потому что у тебя нет сил его построить, пойми меня правильно, а просто потому, что в этом Мире это невозможно, и там сам это понимаешь не хуже меня. Человек так создан. Вспомни первый и главный грех, вкушение запретного плода, раз данное действие было произведено, следовательно предрасположенность к греху, была заложена в человеке с самого начала, и не нужно винить во всём Сатану. – Он покачал головой, всматриваясь в пузатый бокал, наполненный душистым коньяком. – Ведь Сатана появился не сам по себе, а был создан, так же, как и человек – по образу и подобию Его. Какой следует из этого вывод? По-моему всё так банально и просто, люди настолько близоруки, но…. Не мне Вас судить. – Поставив бокал на журнальный столик, он скрестил руки на груди замком, и его пристальный взгляд упёрся в собеседника. – Так что ты выбираешь?»
За окном вдалеке сверкнула молния, через несколько секунд раздался гром, подчёркивая важность данной ситуации. Ветер ударил в закрытое окно, беспощадно, пытаясь вырвать раму с корнями, будто он хотел ворваться внутрь помещения, и нанести решающий удар по двум говорившим, но у него не было сил на это, поэтому завывая, он бросился в другую сторону, шевеля листву соседних деревьев. Закапал дождь, медленно, выстукивая барабанную дробь по крыше, и отражаясь слезами на стекле…
«Ты так всё красиво излагаешь, что даже придраться не к чему. – Второй говоривший потянулся, находясь во втором кресле, с противоположной стороны столика. – Но коль так, что ты можешь сделать для меня такое, чего не могу я? Власть? Я сам себе эту дорогу закрыл несколько лет назад. Деньги? Извини, я и сейчас на своё материальное положение не жалуюсь. Женщин? Это даже смешно, неправда ли?» – На его лице появилась улыбка, торжествующая улыбка, но внутри всё оставалось как-то спокойно.
« А я разве тебе что-то предложил? – Вопросом на вопросом парировал начавший беседу. – Я лишь склоняю тебя к выводу, что ты мой. Ты – человек, а человеку свойственны грехи, рано, или поздно, но ты оступишься, и тогда поймёшь, что я был прав. Так что, пока расслабься, набирайся сил, наши дела ещё не закончены, ведь так?»
Их взгляды столкнулись, два абсолютно одинаковых взора, знающих друг друга много лет, а может даже веков, зависящих друг от друга, являющийся одной личностью…
«Сколько мы лет с тобой знакомы, а я так и не пойму, к какой цели ты идёшь, но выигрываем мы оба. Мы прошли через многое, и многое потеряли… Тебя перестали интересовать страдания, стали раздражать низшие классы населения, даже мои друзья стали тебя бесить. Так что же ты хочешь? Потрясти Мир? Ты слишком слаб для этого, да и есть другие инстанции, которые этим занимаются. Раз уж мы работаем вместе, поделись тайной сей.»
«Так много вопросов… Где же твоя Мельхет, чтобы на них ответить? – Смех раздался в помещении, что аж стёкла начали позвинкивать, а душа медленно полезла в пятки. – Всё со временем. А теперь, возвращайся, и поправляйся….» – Он снова улыбнулся, торжествуя вновь свою победу…
Сознание начало протестовать, картинка начала склеиваться, скручиваться в спираль, превращаясь в некий пластилин, возвращая человека в обыденную реальность, и заставляя просыпаться от ночного кошмара…
Алексей Куликов. 2010год.

@музыка: Oomph-Labyrinth

URL
Комментарии
2010-10-02 в 14:26 

Меня остановит только пуля. И только ненадолго.
Очерк интересный. Понравился.

2010-10-02 в 21:03 

~ Demon ~
И если кто-то одет не по форме, бей его по роже, и всё будет в норме..(с)
Хы)) Я старался)

URL
     

Дневник Отрицалы

главная